Задержание наркодилеров в Сочи

Одной из основных задач, успешно решаемых сотрудниками ФСКН России, является выявление и ликвидация каналов поставки наркотиков из Восточной Европы в РФ.

Начало июня 2019 года ознаменовалось значимым событием – успешно проведенной операцией «Дизайнер», в результате которой удалось разрушить схему, по которой синтетические наркотики крупными партиями шли транзитом через Украину из восточноевропейских стран в несколько российских регионов (Краснодарский край, Мордовию, Ростовскую, Пензенскую, Калужскую области).

Началом этой операции послужило задержание в Сочи двух человек, оказавшихся, как выяснилось, наркодилерами. Эти люди занимались сбытом наркотиков в пределах Краснодарского края, доставку товара потребителю осуществляли по железной дороге, а в ходе обыска у них изъяли почти 4 кг курительных смесей, готовых к употреблению.

Дальнейший оперативный розыск привел в Москву, где было обнаружено другое логистическое звено одной и той же преступной группы. Наркотики хранились в столице в гаражах и квартирах, сданных в наем. Сбыт был организован по принципу «закладок»: после оплаты покупателю сообщали подробное описание тайника с наркотиком и его месторасположение.

Преступники активно пользовались интернетом. Деньги поступали на электронные кошельки, спайсы (курительные смеси) реализовывались через сеть интернет-магазинов в круглосуточном режиме. Всего удалось остановить работу трех таких магазинов, все они открывались на зарубежных доменах.

Были тщательно проверены и «хранилища» - в них на момент контроля находилось около 3 кг синтетических препаратов в концентрированном виде, предназначенных для изготовления спайсов. Следователи установили, что к наркобизнесу активно привлекались студенты ВУЗов. Они перевозили, хранили у себя наркотики, сбывали их сверстникам.

Общий итог операции «Дизайнер» такой:

задержаны 12 самых активных членов преступной группы, включая лидера – уроженца Западной Украины;
изъято из нелегального оборота свыше 25 кг синтетического концентрата, что приравнивается к 300 кг курительных смесей (1 млн. доз).

Определена и стоимость изъятой партии - около 1 млрд. руб. по расценкам «черного рынка».

Курительные смеси очень опасны. Не пытайтесь преодолеть зависимость от них самостоятельно – обращайтесь сами и приводите наркозависимых родственников, друзей в реабилитационный центр «Здоровый Сочи». Специалисты этого центра предлагают помощь в лечении наркомании и алкоголизма с полноценной реабилитацией. Не медлите с решением – завтра будет поздно!

Татьяна
16.03.2018
Пол года назад закончился мой реабилитационный период в центре. Мой стаж, как наркомана, составлял около 4 лет. Чтобы собрать деньги на дозу, я продавала из дома вещи, воровала. Начались проблемы со здоровьем. Страдала опорно-двигательная система и нервная. Родители быстро определили меня в реабилитационный центр для наркозависимых. Я думала, что мне не удастся избавиться от зависимости. Но благодаря неугасаемой поддержке моей семьи и квалифицированных специалистов клиники, которые вернули желание бороться, мне удалось победить эту болезнь. Огромную благодарность хочу выразить всем врачам, психологам и другим работникам центра за веру в меня и борьбу за мою жизнь!
Галина
01.08.2017
В РЦ «Здоровый Сочи» расположенный в Сочи, совсем недавно был отправлен мой 17-летний сын. Мой сын связался как обычно бывает с плохой компанией, хотел попробовать нечто новое и неведанное. И попробовал самодельный наркотик дезоморфин. Уже за месяц я заметила изменения в его поведении, он похудел, перестал принимать пищу и все время проводил на улице. Однажды когда он принимал душ, я заметила, что у него вены стали зеленоватого оттенка, а места инъекций гноились. Тут то мы без лишних церемоний и отправили его в данный реабилитационный центр. Реабилитационный центр нам посоветовала моя знакомая, которая успешно избавила от героиновой зависимости своего мужа. Глядя на живой пример успешной реабилитации сложного случая, я колеблясь отправила туда своего сына. Он стал набирать в весе, вены стали обычного цвета. Однако его мучают мысли о наркотике, врачи говорят, что случай не запущенный и они гарантируют его полное выздоровление. На данном этапе я очень довольна работой сотрудников центра и просто хочу сказать спасибо!!!
Наверх