Выезд на природу

В эти выходные, с 16 по 17 августа, состоялся выезд на природу среди ребят, проходящих программу реабилитации, ресоциализации, а также руководителей и сотрудников Нижегородского Фонда «Центр Здоровой Молодежи». В 40 км от города на берегу реки Кудьма был развернут палаточный лагерь.

Для большинства сам выезд с ночевкой за город оказался весьма непривычным событием, а непосредственно трезвая обстановка лишь добавляла позитива в подобное движение. Погода не омрачила настроение осадками. Днем отдых являл собой игру в футбол, купание в реке, различные игры и совместное приготовление пищи на костре и подготовка палаток, вечером – танцы и чаепитие в единстве.

Неформальная обстановка располагала к более раскрепощенному общению, а новые впечатления способствовали подъёму духа и накоплению сил. Руководство считает, что подобного рода мероприятия необходимы для выздоровления, так как влекут за собой особый терапевтический эффект, направленный на сплочение команды, а также открыли секрет, что такие выезды будут закреплены в традиции.

Татьяна
16.03.2018
Пол года назад закончился мой реабилитационный период в центре. Мой стаж, как наркомана, составлял около 4 лет. Чтобы собрать деньги на дозу, я продавала из дома вещи, воровала. Начались проблемы со здоровьем. Страдала опорно-двигательная система и нервная. Родители быстро определили меня в реабилитационный центр для наркозависимых. Я думала, что мне не удастся избавиться от зависимости. Но благодаря неугасаемой поддержке моей семьи и квалифицированных специалистов клиники, которые вернули желание бороться, мне удалось победить эту болезнь. Огромную благодарность хочу выразить всем врачам, психологам и другим работникам центра за веру в меня и борьбу за мою жизнь!
Галина
01.08.2017
В РЦ «Здоровый Сочи» расположенный в Сочи, совсем недавно был отправлен мой 17-летний сын. Мой сын связался как обычно бывает с плохой компанией, хотел попробовать нечто новое и неведанное. И попробовал самодельный наркотик дезоморфин. Уже за месяц я заметила изменения в его поведении, он похудел, перестал принимать пищу и все время проводил на улице. Однажды когда он принимал душ, я заметила, что у него вены стали зеленоватого оттенка, а места инъекций гноились. Тут то мы без лишних церемоний и отправили его в данный реабилитационный центр. Реабилитационный центр нам посоветовала моя знакомая, которая успешно избавила от героиновой зависимости своего мужа. Глядя на живой пример успешной реабилитации сложного случая, я колеблясь отправила туда своего сына. Он стал набирать в весе, вены стали обычного цвета. Однако его мучают мысли о наркотике, врачи говорят, что случай не запущенный и они гарантируют его полное выздоровление. На данном этапе я очень довольна работой сотрудников центра и просто хочу сказать спасибо!!!
Наверх