Узы этилового спирта

Частое употребление этилового спирта с очевидным удовольствием, несомненно, является признаком алкогольной зависимости, которая характеризуется в большинстве случаев прогрессивным протеканием. Злоупотребление спиртными напитками приносит урон социальной жизни зависимого.

Человек деградирует как личность, наносит ущерб своему здоровью, а так же разрушает гармоничные отношения как внутри семьи, так и со всем социумом. 

Более того, пьянство является частой причиной суицидов. По статистике половина случаев самоубийств сопровождались предварительным обильным возлиянием.

Наши преимущества
  • Для диагностики наших пациентов привлекаем специалистов психиатрии
  • Высокая квалификация сотрудников
  • Тесное взаимодействие с государственными службами
  • Возможность лечения в разных регионах ( черноморское побережье , центры за границей)
  • После прохождения реабилитации мы предлагаем курс социальной адаптации и трудоустройство
 

Негативное влияние алкоголя на здоровый организм

Данные ВОЗ говорят о том, что чрезмерное употребление алкоголя становится причиной сердечно сосудистых заболеваний. Зависимые люди подвержены разрушению организма раком, у них наблюдается высокая смертность. Более 60% мужчин, находящихся в зависимости от алкоголя не доживают и до 50 лет.

Молодые люди также становятся жертвами алкоголя. Сильная интоксикация, вызванная чрезмерным употреблением спиртных напитков, порой становится причиной смерти. 

Опьянение может спровоцировать внезапную остановку сердца, как следствие нарушения ритма. Люди, которые часто и без меры употребляют алкоголь, подвержены бытовым, транспортным, производственным травмам.

Начало зависимости сопровождается патологиями в сердечно сосудистой системе, желудочно-кишечном тракте. Затяжное пьянство провоцирует цирроз печени, нарушения в функциях мозга, полиневриты. Именно рост алкоголизма является причиной высокой смертности у мужчин.

Как влияет этиловый спирт на зависимого человека
Воздействие алкоголя на организм различно и зависит от конкретного индивида и обстоятельств. Отмечается психотропное действие: эйфоризирующее, способное повысить настроение, и седативное, имеющее обратный успокаивающий эффект, сопровождающийся сонливостью.

Различные жизненные обстоятельства, черты характера, неврозы, социальные проблемы являются причиной того, что человек стремиться к получению психотропного эффекта от этилового спирта.

Пристрастие к алкоголю формируется исходя из социального окружения, семейных отношений, стрессов, адаптационных периодов. Одна из причин, способствующих зависимости является наследственность. Она определяет особенности характера и предрасположенность к метаболическим изменениям в организме.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Оставьте заявку и мы перезваним вам в ближайшее время
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Татьяна
16.03.2018
Пол года назад закончился мой реабилитационный период в центре. Мой стаж, как наркомана, составлял около 4 лет. Чтобы собрать деньги на дозу, я продавала из дома вещи, воровала. Начались проблемы со здоровьем. Страдала опорно-двигательная система и нервная. Родители быстро определили меня в реабилитационный центр для наркозависимых. Я думала, что мне не удастся избавиться от зависимости. Но благодаря неугасаемой поддержке моей семьи и квалифицированных специалистов клиники, которые вернули желание бороться, мне удалось победить эту болезнь. Огромную благодарность хочу выразить всем врачам, психологам и другим работникам центра за веру в меня и борьбу за мою жизнь!
Галина
01.08.2017
В РЦ «Здоровый Сочи» расположенный в Сочи, совсем недавно был отправлен мой 17-летний сын. Мой сын связался как обычно бывает с плохой компанией, хотел попробовать нечто новое и неведанное. И попробовал самодельный наркотик дезоморфин. Уже за месяц я заметила изменения в его поведении, он похудел, перестал принимать пищу и все время проводил на улице. Однажды когда он принимал душ, я заметила, что у него вены стали зеленоватого оттенка, а места инъекций гноились. Тут то мы без лишних церемоний и отправили его в данный реабилитационный центр. Реабилитационный центр нам посоветовала моя знакомая, которая успешно избавила от героиновой зависимости своего мужа. Глядя на живой пример успешной реабилитации сложного случая, я колеблясь отправила туда своего сына. Он стал набирать в весе, вены стали обычного цвета. Однако его мучают мысли о наркотике, врачи говорят, что случай не запущенный и они гарантируют его полное выздоровление. На данном этапе я очень довольна работой сотрудников центра и просто хочу сказать спасибо!!!
Наверх