Природа созависимости

Лечение зависимости от алкоголя или наркомании является достаточно сложным и трудоемким процессом, который обязательно затронет не только больного, но и его родных и близких. И от того, как они себя поведут в сложившейся ситуации, будет зависеть конечный результат.

Ошибочным является мнение, что наркомания – это болезнь одного человека.

Пристрастие к употреблению запрещенных препаратов накладывает отпечаток и на членов семьи зависимого. Ведь им приходится каждый день бороться с проблемой, решение которой кажется просто невозможным.

Жены, дети, родители находятся в постоянном ощущении страха потерять близкого человека, который пристрастился к алкоголю или наркотикам.

Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Первичная консультация и составление плана лечения (бесплатно)
  • Сохранение конфиденциальности и индивидуальный подход к пациенту
  • Возможность посещения пациента в медицинском и реабилитационном стационаре
  • Группы психологической поддержки для родственников пациента и информационное сопровождение
  • Специалисты интервенции уговорят пациента лечиться и доставят в стационар 

Известно, что после употребления психотропных препаратов поведение человека резко меняется. Родные и близкие становятся стеной на пути к наркотикам. Зависимый человек попытается преодолеть все преграды, которые будут мешать ему реализовать свое пристрастие. Таким образом, после вхождение в жизнь человека наркотик глубоко проникнет и в его семью, постепенно день за днем разрушив ее.

Главная задача близких состоит во внушении больному их готовности помочь ему. Он должен чувствовать, что его не осуждают, а поддерживают.

Если им удастся убедить зависимого пройти курс реабилитации, то без их дальнейшего участия добиться положительного результата будет достаточно трудно. 

Выстроить правильную линию поведения родным бывает достаточно сложно. Ведь им кажется, что выхода из этой ситуации просто не существует.

Именно с целью научить близких, как правильно относиться к зависимому родственнику, и были организованы при реабилитационных центрах специальные занятия.

Наши преимущества
  • Для диагностики наших пациентов привлекаем специалистов психиатрии
  • Высокая квалификация сотрудников
  • Тесное взаимодействие с государственными службами
  • Возможность лечения в разных регионах ( черноморское побережье , центры за границей)
  • После прохождения реабилитации мы предлагаем курс социальной адаптации и трудоустройство

Задача врачей состоит в приведении наркомана в состояние трезвости. В то время, как родные должны помочь ему сохранить это состояние. Они не могут делать вид, что все прошло, и больше нет никаких проблем. Родные должны помочь человеку, который прошел курс реабилитации, изменить свой характер, привычки и образ жизни.

Соответственно они должны изменить и себя, а это достаточно непростая задача. Этому и постараются научить их на специальных занятиях для близкого окружения наркомана.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Оставьте заявку и мы перезваним вам в ближайшее время
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Татьяна
16.03.2018
Пол года назад закончился мой реабилитационный период в центре. Мой стаж, как наркомана, составлял около 4 лет. Чтобы собрать деньги на дозу, я продавала из дома вещи, воровала. Начались проблемы со здоровьем. Страдала опорно-двигательная система и нервная. Родители быстро определили меня в реабилитационный центр для наркозависимых. Я думала, что мне не удастся избавиться от зависимости. Но благодаря неугасаемой поддержке моей семьи и квалифицированных специалистов клиники, которые вернули желание бороться, мне удалось победить эту болезнь. Огромную благодарность хочу выразить всем врачам, психологам и другим работникам центра за веру в меня и борьбу за мою жизнь!
Галина
01.08.2017
В РЦ «Здоровый Сочи» расположенный в Сочи, совсем недавно был отправлен мой 17-летний сын. Мой сын связался как обычно бывает с плохой компанией, хотел попробовать нечто новое и неведанное. И попробовал самодельный наркотик дезоморфин. Уже за месяц я заметила изменения в его поведении, он похудел, перестал принимать пищу и все время проводил на улице. Однажды когда он принимал душ, я заметила, что у него вены стали зеленоватого оттенка, а места инъекций гноились. Тут то мы без лишних церемоний и отправили его в данный реабилитационный центр. Реабилитационный центр нам посоветовала моя знакомая, которая успешно избавила от героиновой зависимости своего мужа. Глядя на живой пример успешной реабилитации сложного случая, я колеблясь отправила туда своего сына. Он стал набирать в весе, вены стали обычного цвета. Однако его мучают мысли о наркотике, врачи говорят, что случай не запущенный и они гарантируют его полное выздоровление. На данном этапе я очень довольна работой сотрудников центра и просто хочу сказать спасибо!!!
Наверх