Пресечена крупная партия наркотиков

Двум сообщникам, организовавшим наркобизнес, вынесен приговор судом Адлерского района. Нарушители закона вели деятельность на территории Адлерского района. Помощь 35-летнему уроженцу Адыгеи, организовавшему незаконный бизнес, оказывала 42-летняя жительница Сочи.

В ходе мероприятий оперативникам удалось отследить цепочку действий сообщников. Было установлено, что сожители не только лично употребляли наркотики, но и реализовывали их. Женщина поездом из Москвы привозила гашиш, часть которого подельники использовали сами. Большая же часть запрещенных веществ продавалась.

Бизнес приносил неплохие дивиденды (розничная продажа осуществлялась по цене в 2-3 раза выше закупочной цены), хотя реализовывались наркотики разовыми дозами.

Незаконное дело было пресечено оперативниками ФСКН - они задержали подозреваемую и её сожителя на вокзале во время очередной доставки нелегальных веществ. Досмотр показал, что женщиной было привезено порядка 100 граммов гашиша. При последующем обыске квартиры, где проживали драг-дилеры, был обнаружен ещё и амфетамин.

Подсудимые не желали признавать вину, однако сотрудники ФСКН смогли собрать неопровержимые доказательства. Суд признал мужчину и женщину виновными и приговорил их к 10,6 годам колонии строгого режима и 10 годам общего режима соответственно.

Оборот наркотиков постепенно снижается, и всё большее число людей расстаются с наркотической зависимостью. Второй факт возможен благодаря поддержке благотворительных центров, одним из которых является центр "Здоровый Сочи". Благотворительный фонд вместе с правоохранительными органами вносит вклад в общественный порядок и здоровье страны.

Татьяна
16.03.2018
Пол года назад закончился мой реабилитационный период в центре. Мой стаж, как наркомана, составлял около 4 лет. Чтобы собрать деньги на дозу, я продавала из дома вещи, воровала. Начались проблемы со здоровьем. Страдала опорно-двигательная система и нервная. Родители быстро определили меня в реабилитационный центр для наркозависимых. Я думала, что мне не удастся избавиться от зависимости. Но благодаря неугасаемой поддержке моей семьи и квалифицированных специалистов клиники, которые вернули желание бороться, мне удалось победить эту болезнь. Огромную благодарность хочу выразить всем врачам, психологам и другим работникам центра за веру в меня и борьбу за мою жизнь!
Галина
01.08.2017
В РЦ «Здоровый Сочи» расположенный в Сочи, совсем недавно был отправлен мой 17-летний сын. Мой сын связался как обычно бывает с плохой компанией, хотел попробовать нечто новое и неведанное. И попробовал самодельный наркотик дезоморфин. Уже за месяц я заметила изменения в его поведении, он похудел, перестал принимать пищу и все время проводил на улице. Однажды когда он принимал душ, я заметила, что у него вены стали зеленоватого оттенка, а места инъекций гноились. Тут то мы без лишних церемоний и отправили его в данный реабилитационный центр. Реабилитационный центр нам посоветовала моя знакомая, которая успешно избавила от героиновой зависимости своего мужа. Глядя на живой пример успешной реабилитации сложного случая, я колеблясь отправила туда своего сына. Он стал набирать в весе, вены стали обычного цвета. Однако его мучают мысли о наркотике, врачи говорят, что случай не запущенный и они гарантируют его полное выздоровление. На данном этапе я очень довольна работой сотрудников центра и просто хочу сказать спасибо!!!
Наверх