Пагубное действие алкоголя на растущий организм

Уж более четырех десятков лет ученые всего мира предоставляют ужасающую статистику, предрекающую печальное будущее для подрастающего поколения. И эта проблема не что иное, как употребление алкогольных напитков молодежью.

В Соединенных Штатах этому явлению подвержены 91% 16-летних учащихся, в Канаде 90% в 7-9 классах уже знают, что такое спиртные напитки. В ФРГ полицией каждый год задерживается 1% детей в возрасте 8-10 лет.

Не нужно быть ученым или специалистом в данной области, чтобы понять насколько губительно для подрастающего организма употребление алкогольных напитков, даже низкого градуса. Согласно последним исследованиям употребление алкоголя приносит урон всему организму, не оставляя в первоначальном виде ни один орган или ткань.

Медленное расщепление в печени, всего 0,1 на 1 килограмм массы в час, способствует его длительному действию. Не более 10% от общего количества принятого будет выведено организмом. Остальная часть достигает всех частей тела, поражая их.

Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Первичная консультация и составление плана лечения (бесплатно)
  • Сохранение конфиденциальности и индивидуальный подход к пациенту
  • Возможность посещения пациента в медицинском и реабилитационном стационаре
  • Группы психологической поддержки для родственников пациента и информационное сопровождение
  • Специалисты интервенции уговорят пациента лечиться и доставят в стационар 
   

Молодые ткани особенно подвержены разрушению с помощью алкоголя. Это происходит потому что у них высокая проницаемость, обусловленная чистыми сосудами и капиллярами, а также большая насыщенность водой.

Первое, что попадает под удар – это нервная система человека. Относительная картина концентрации в тканях и органах выглядит следующим образом: 1 (единица) – находится в крови, 1,45 в печени, 1,75 в головном мозге. Малые дозы также способны повлиять на работу нервных тканей и посылаемых импульсов.

Наши преимущества
  • Для диагностики наших пациентов привлекаем специалистов психиатрии
  • Высокая квалификация сотрудников
  • Тесное взаимодействие с государственными службами
  • Возможность лечения в разных регионах ( черноморское побережье , центры за границей)
  • После прохождения реабилитации мы предлагаем курс социальной адаптации и трудоустройство
   

Страдают и сосуды головного мозга. Высокая проницаемость, обусловленная принятием алкоголя, способствует их расширению и может привести к кровоизлиянию в мозг. В подростковом возрасте мозговые ткани человека еще только формируются, происходит структурное и функциональное совершенствование.

Отсюда вред от принятия алкоголя в разы опаснее. Даже однократное воздействие будет иметь необратимые последствия.

Периодическое употребление спиртных напитков отрицательно сказывается на психике молодого человека. Наблюдается задержка наивысших форм мышления, падение нравственности, невозможность воспринять эстетические каноны.

Утрачивается способность к регулированию уже сформировавшихся способностей. В обществе это состояние не редко называется – человек «тупеет», то есть деградирует интеллектуально, эмоционально и нравственно.

Не менее страдает и печень. Здесь происходят основные процессы разложения алкоголя. При больших дозах организм подростка не успевает перерабатывать поступивший алкоголь, и последний вынужден накапливаться в тканях печени, поражая их. Нарушенные структуры печени перерождаются, неся за собой патологии.

Систематическое употребление алкоголя влияют на жировые изменения в печени и способствуют её отмиранию. Эта болезнь называется цирроз печени. Заболевание, которому подвержены почти все люди, страдающие алкоголизмом. Действие спиртных напитков на растущий организм еще более губительно.

Поскольку в подростковом возрасте ткани печени еще не закончили свое формирование. Нарушаются обменные процессы, синтез жизненно важных витаминов и ферментов приостанавливается. Алкоголь разъедает слизистые оболочки внутренних органов, проходя через них. Нарушенные пищеварительные процессы неизбежно скажутся на развитии и росте ребенка.

Однозначно можно утверждать, что алкоголь является разрушителем органов и тканей. Его воздействие на растущий организм губительно, поскольку оно несет за собой сбои в развитии жизненно важных систем.

Особенно ясно, что поражение высшей нервной системы влияет не только на социальное развитие молодого человека, но и на способность управлять своими действиями. Чем моложе возраст употребления спиртных напитков, тем выше вероятность того, что будет нанесен непоправимый урон здоровью. Более того, начиная употреблять алкоголь в раннем возрасте, молодые люди создают опасность возникновения такого заболевания как алкоголизм.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Оставьте заявку и мы перезваним вам в ближайшее время
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Татьяна
16.03.2018
Пол года назад закончился мой реабилитационный период в центре. Мой стаж, как наркомана, составлял около 4 лет. Чтобы собрать деньги на дозу, я продавала из дома вещи, воровала. Начались проблемы со здоровьем. Страдала опорно-двигательная система и нервная. Родители быстро определили меня в реабилитационный центр для наркозависимых. Я думала, что мне не удастся избавиться от зависимости. Но благодаря неугасаемой поддержке моей семьи и квалифицированных специалистов клиники, которые вернули желание бороться, мне удалось победить эту болезнь. Огромную благодарность хочу выразить всем врачам, психологам и другим работникам центра за веру в меня и борьбу за мою жизнь!
Галина
01.08.2017
В РЦ «Здоровый Сочи» расположенный в Сочи, совсем недавно был отправлен мой 17-летний сын. Мой сын связался как обычно бывает с плохой компанией, хотел попробовать нечто новое и неведанное. И попробовал самодельный наркотик дезоморфин. Уже за месяц я заметила изменения в его поведении, он похудел, перестал принимать пищу и все время проводил на улице. Однажды когда он принимал душ, я заметила, что у него вены стали зеленоватого оттенка, а места инъекций гноились. Тут то мы без лишних церемоний и отправили его в данный реабилитационный центр. Реабилитационный центр нам посоветовала моя знакомая, которая успешно избавила от героиновой зависимости своего мужа. Глядя на живой пример успешной реабилитации сложного случая, я колеблясь отправила туда своего сына. Он стал набирать в весе, вены стали обычного цвета. Однако его мучают мысли о наркотике, врачи говорят, что случай не запущенный и они гарантируют его полное выздоровление. На данном этапе я очень довольна работой сотрудников центра и просто хочу сказать спасибо!!!
Наверх