Наркополиция г. Сочи задержала опасную группу сбытчиков спайса

Задержание Сочинской наркополицией группы наркоторговцев – далеко не единичный факт успешной борьбы с преступным бизнесом. Такие операции проходят успешно, благодаря слаженным действиям оперативников. На этот раз преступная группа развернула деятельность на территории курорта, в ее составе работали 8 человек, которые сбывали «спайс». Сбыт наркотиков проводился с использованием бесконтактной схемы. Продавец и покупатель при этой схеме не контачат друг с другом, расчеты производится электронными платежами, наркотическое средство закладывается в тайники, а сообщения приходят в виде смс-уведомлений.

Не смотря на хитроумную схему, сотрудникам наркополиции удалось полностью раскрыть преступную схему. Они задержали всех участников с поличным.

Как проходило раскрытие наркобанды?

Сотрудники сочинской ФСКН зафиксировали документально факты преступной деятельности. Операция по ликвидации включала в себя несколько этапов:

  • Задержание закладчика, который намеревался раскладывать дозы наркотиков тайники.
  • Изъятие из автомобиля подозреваемого закладок с наркотиком.
  • Обыск квартиры и изъятие большей части наркотика.
  • Задержания и обыски в квартирах остальных участников группировки, изъятие 2-х кг спайса.

Как видим, изъятое зелье должно было упаковаться в тысячи закладок и отравить тысячи людей, которые становились наркозависимыми. На этот раз операция закончилась успешно. В отношении задержанных было возбуждено около 10-и уголовных дел одновременно по нескольким статьям УК Российской Федерации. Участников группировки подозревают в том, что они незаконно изготавливали, хранили, сбывали наркотики. Их ждет суд и справедливое наказание. Эта история еще раз напоминает обществу о том, что нужно проявлять бдительность, поскольку опасность может подстерегать на каждом шагу.

Именно с такими людьми, изо дня в день работает персонал центра "Здоровый Сочи", помогая им преодолевать тяжелую зависимость. 

Татьяна
16.03.2018
Пол года назад закончился мой реабилитационный период в центре. Мой стаж, как наркомана, составлял около 4 лет. Чтобы собрать деньги на дозу, я продавала из дома вещи, воровала. Начались проблемы со здоровьем. Страдала опорно-двигательная система и нервная. Родители быстро определили меня в реабилитационный центр для наркозависимых. Я думала, что мне не удастся избавиться от зависимости. Но благодаря неугасаемой поддержке моей семьи и квалифицированных специалистов клиники, которые вернули желание бороться, мне удалось победить эту болезнь. Огромную благодарность хочу выразить всем врачам, психологам и другим работникам центра за веру в меня и борьбу за мою жизнь!
Галина
01.08.2017
В РЦ «Здоровый Сочи» расположенный в Сочи, совсем недавно был отправлен мой 17-летний сын. Мой сын связался как обычно бывает с плохой компанией, хотел попробовать нечто новое и неведанное. И попробовал самодельный наркотик дезоморфин. Уже за месяц я заметила изменения в его поведении, он похудел, перестал принимать пищу и все время проводил на улице. Однажды когда он принимал душ, я заметила, что у него вены стали зеленоватого оттенка, а места инъекций гноились. Тут то мы без лишних церемоний и отправили его в данный реабилитационный центр. Реабилитационный центр нам посоветовала моя знакомая, которая успешно избавила от героиновой зависимости своего мужа. Глядя на живой пример успешной реабилитации сложного случая, я колеблясь отправила туда своего сына. Он стал набирать в весе, вены стали обычного цвета. Однако его мучают мысли о наркотике, врачи говорят, что случай не запущенный и они гарантируют его полное выздоровление. На данном этапе я очень довольна работой сотрудников центра и просто хочу сказать спасибо!!!
Наверх