В чем проявляется влияние алкоголя на женский организм

Алкогольная зависимость является настоящей бедой для любой женщины. Из прекрасного создания женщина после принятия спиртного становится крайне непривлекательной. При малейших признаках алкоголизма необходимо незамедлительно обращаться за помощью к специалистам. Результативное лечение алкоголизма в Сочи осуществляется реабилитационный центр «Здоровый Сочи».

Влияние спиртного на представительниц прекрасного пола носит более явный характер. Мужчина может выпить несколько рюмок, сохраняя ясность мысли, но дамы при тех же дозах стремительно теряют контроль над собой. Они становятся более развязными, бестактными и болтливыми. Все дело в том, что женский организм более уязвим перед спиртосодержащими напитками. Для расщепления спиртов дамам нужно намного больше времени, чем мужчинам.

Первое и явное проявление спиртного – это опухшее лицо и потеря женственности. Девушка становится раздражительной и зачастую агрессивной. При регулярном употреблении спиртное может вызывать разрушающее действие на зубы. Кожа при этом приобретает синеватый оттенок с багровыми пятнами. На лице появляются многочисленные морщины, в глазах теряется прежний блеск. Из-за гормональных всплесков на теле начинают быстро расти волосы на груди и на лице. Фигура постепенно теряет женственность, а голос становится грубым.

Кроме того, влияние алкоголя на женский организм выражается в следующем:

  • проявление скрытности. Дамы стараются скрыть от окружающих свою зависимость. Им кажется, что они все держат под контролем
  • быстрое поражение внутренних органов
  • резкое изменение характера. Выпивающие дамы проявляют агрессию и впадают в беспричинные истерики
  • беспорядочная половая жизнь
  • безразличие к семье
  • воровство и ложь ради выпивки.

Воздействие алкоголя на внутренние органы, нервную систему, кожу и т.д.

У женщин лечение алкогольной зависимости должно проходить под строгим наблюдением специалистов. Один из наиболее серьезных ударов спиртного на организм женщины приходится на репродуктивную функцию. Если мужчина способен полностью обновить свои сперматозоиды в течении двух месяцев, то у женщин запас яйцеклеток ограничен. Яичники защищены специальной оболочкой, однако спирт может пробираться через этот барьер и оказывать разрушающее действие на яйцеклетки. Никто не застрахован от того, что пораженная яйцеклетка может быть оплодотворена в будущем. Это может обернуться крайне негативными последствиями.

В этой связи врачи не рекомендуют употреблять спиртное еще не рожавшим дамам.

Под влиянием спирта нервная система женщина претерпевает колоссальные изменения. Нервные клетки оказываются практически беззащитными и погибают безвозвратно. Важно отметить, что концентрация алкоголя в крови у девушек всегда выше, чем у мужчин, поэтому мозг страдает гораздо сильнее. Из-за такого разрушающего воздействия на нервную систему происходит изменение психики и разрушение личности.

Еще один серьезный удар алкоголь наносит на гормональный фон женщин. Органы секреции перестают нормально работать, что ведет к понижению либидо. У таких девушек климакс может наступить на десять или пятнадцать лет раньше, чем у здоровых дам. Кроме того, спирт может привести к внутриматочным патологиям и онкологии.

Независимо от того, сколько девушка пьет, сильнее всех страдает печень. Из-за регулярного приема спирта, клетки печени умирают, а орган заплывает жиром. Все это может привести к гепатиту и циррозу.

Не менее серьезно страдает сердце. Его мышцы теряют былую эластичность. Все это приводит к сердечным заболеваниям, в том числе к инфаркту. Из частого употребления спиртного лопаются капилляры, разрушается защитная оболочка кишечника, нарушается кровообращение, возникают язвы в желудочно-кишечном тракте.

Как воздействует спирт на женщин: физические и психологические изменения

Воздействие спирта в первую очередь заметно по изменению внешности девушки. Лицо быстро покрывается морщинами и теряет здоровый цвет. При этом волосы и ногти теряют привлекательность, становясь ломкими и тусклыми. Из-за вымывания кальция они плохо растут. Вместе с тем глаза обретают характерный розоватый оттенок. Улыбка перестает привлекать, поскольку зубы стремительно разрушаются.

Из-за потери эластичности кожа на лице отвисает и становится сухой. Морщины от употребления спирта становятся быстро заметными. Непременным атрибутом пьющей дамы являются мешки под глазами и отечность лица.
Регулярное употребление ведет к увеличению веса. Женская походка теряет былую грацию и превращается в мужскую.

В психологическом аспекте спирт может действовать на женщин по-разному. Почти всегда такие напитки бодрят и приподнимают настроение. При этом сознание быстро затуманивается. Однако в дальнейшем может наблюдаться быстрая смена эмоций, от меланхолии до беспричинного смеха.

Татьяна
16.03.2018
Пол года назад закончился мой реабилитационный период в центре. Мой стаж, как наркомана, составлял около 4 лет. Чтобы собрать деньги на дозу, я продавала из дома вещи, воровала. Начались проблемы со здоровьем. Страдала опорно-двигательная система и нервная. Родители быстро определили меня в реабилитационный центр для наркозависимых. Я думала, что мне не удастся избавиться от зависимости. Но благодаря неугасаемой поддержке моей семьи и квалифицированных специалистов клиники, которые вернули желание бороться, мне удалось победить эту болезнь. Огромную благодарность хочу выразить всем врачам, психологам и другим работникам центра за веру в меня и борьбу за мою жизнь!
Галина
01.08.2017
В РЦ «Здоровый Сочи» расположенный в Сочи, совсем недавно был отправлен мой 17-летний сын. Мой сын связался как обычно бывает с плохой компанией, хотел попробовать нечто новое и неведанное. И попробовал самодельный наркотик дезоморфин. Уже за месяц я заметила изменения в его поведении, он похудел, перестал принимать пищу и все время проводил на улице. Однажды когда он принимал душ, я заметила, что у него вены стали зеленоватого оттенка, а места инъекций гноились. Тут то мы без лишних церемоний и отправили его в данный реабилитационный центр. Реабилитационный центр нам посоветовала моя знакомая, которая успешно избавила от героиновой зависимости своего мужа. Глядя на живой пример успешной реабилитации сложного случая, я колеблясь отправила туда своего сына. Он стал набирать в весе, вены стали обычного цвета. Однако его мучают мысли о наркотике, врачи говорят, что случай не запущенный и они гарантируют его полное выздоровление. На данном этапе я очень довольна работой сотрудников центра и просто хочу сказать спасибо!!!
Наверх