Способы избавления от алкогольной зависимости

Алкоголизм — распространенная проблема в нашем обществе, бесконтрольное употребление спиртного погубило сотни тысяч людей.

Поэтому зависимых и членов их семей интересует вопрос, как бросить употреблять алкоголь.

На слуху самые разные способы: кодирование, подшивание препарата на основе дисульфирама, самостоятельное волевое решение бросить пить, обращение к целителям, фитотерапия.

Наиболее действенными способами кодирования принято считать первые два варианта.

Наши преимущества
  • Для диагностики наших пациентов привлекаем специалистов психиатрии
  • Высокая квалификация сотрудников
  • Тесное взаимодействие с государственными службами
  • Возможность лечения в разных регионах ( черноморское побережье , центры за границей)
  • После прохождения реабилитации мы предлагаем курс социальной адаптации и трудоустройство

Основные признаки алкоголизма

Мало кто из алкоголиков признает свою болезнь, многие считают себя умеренно пьющими и не хотят обращаться к специалистам за медицинской помощью. Наркологи выделили пять основных признаков алкогольной зависимости:

Патологическое влечение к алкоголю — человек ищет повод, чтобы выпить. Часто это пустяковые праздники или стрессовые ситуации. Зависимый объясняет свое злоупотребление алкоголем тем, что лучше пить спиртное, чем употреблять наркотики. Без бутылки пива или 100 грамм водки у него не проходит ни один день.

Увеличение доз спиртного — напрочь пропадает чувство меры. Человек напивается вдрызг и не знает своей меры. Чем больше он пьет — тем больше ему хочется спиртного. Поэтому он уже не задумывается о том, как алкоголь влияет на организм человека. Зависимый считает, что спиртное способно излечить от многих болезней и употребляет пиво с водкой как обычные столовые напитки.

Пропадает рвотный рефлекс — исчезает рвотная реакция при интоксикации организма этанолом. Если этого не происходит даже после сильного опьянения, то это плохой знак, свидетельствующий о прогрессирующем алкоголизме.
Невосприимчивость — для получения желаемого кайфа от опьянения нужно пить все больше спиртного.

Агрессия — спиртное уже не веселит, а становится причиной провоцирования конфликтных ситуаций. В такие моменты человек не думает, как избавиться от алкогольной зависимости, а считает, что весь мир его недооценивает.

Результаты работы за 2003-2017гг.
  • 1253 чел. Обратились за помощью
  • 935 чел. Прошли полный курс
  • 34 чел. На данный момент проходят реабилитацию
  • 732 чел. Находятся в длительной ремиссии
  • 349 чел. Образовано и восстановлено семейных пар
  • 97 чел. Рождено детей
  • 619 чел. Трудоустроено

Как научиться жить без алкоголя?

Спиртное для многих алкоголиков становится хобби, потом заменяет семью, работу и даже закадычных друзей-собутыльников. Человек отвергнут обществом и спивается в одиночку. На стадии избавления от зависимости важно не только вытеснить спиртное из жизни, но и найти ему замену.

Можно записаться в спортивную секцию, собирать модели машин и самолетов, начать общаться с друзьями без спиртного. Лучше сменить круг общения и завести товарищей, у которых есть стойкая неприязнь к выпивке. Не стоит посещать бары, держать дома алкоголь, поддерживать отношения в зависимыми людьми. Лечение алкогольной зависимости не должно ограничиваться медикаментозной терапией, нужно еще уделить внимание психологической реабилитации.

Может ли алкоголик сам бросить пить?

Теоретически — да, но на практике просто взять и завязать с употреблением спиртного раз и навсегда могут единицы (менее одного процента). Особенно малые шансы у хронических алкоголиков, которые каждый день пьют и страдают провалами в памяти.

Даже осознание своей пагубной привычки и признание себя алкоголиком не всегда поможет.

Зато комплексное медицинское лечение с использованием качественных медикаментов и надлежащей психологической поддержки даст хорошие результаты.

Квалифицированная медицинская помощь
  • Лицензированные специалисты наркологии и психиатрии
  • Возможность лечения сопутствующих заболеваний
  • Провалим диагностику состояния организма современными методиками
  • Скорая наркологическая помощь на дому
  • Доставка пациента на лечение в любой регион

Как справиться с алкогольной зависимостью на первоначальном этапе?

Избавление от алкогольной зависимости будет эффективным, если осознать всю сложность первого этапа. Для этого потребуется:

  • Заручиться поддержкой человека, который всегда проведает вас и поддержит в трудную минуту.
  • Убрать из дома весь алкоголь, даже медицинские капли на спирту. Попросите близких и гостей не приносить в дом спиртное.
  • Регулярно пейте минеральную воду с повышенным содержанием натрия. Идеально подойдет Боржоми.
  • Найдите для себя хобби, которое поможет забыть об алкоголе и позволит начать думать о чем-то другом.
  • Поймите, что алкоголь — это разрушитель вашего организма. Вы же не враг себе, поэтому бросьте пить прямо сейчас.

Избавиться от алкоголизма самостоятельно крайне сложно, поэтому обращайтесь в врачам-наркологам центра «Здоровый Сочи».

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Оставьте заявку и мы перезваним вам в ближайшее время
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Татьяна
16.03.2018
Пол года назад закончился мой реабилитационный период в центре. Мой стаж, как наркомана, составлял около 4 лет. Чтобы собрать деньги на дозу, я продавала из дома вещи, воровала. Начались проблемы со здоровьем. Страдала опорно-двигательная система и нервная. Родители быстро определили меня в реабилитационный центр для наркозависимых. Я думала, что мне не удастся избавиться от зависимости. Но благодаря неугасаемой поддержке моей семьи и квалифицированных специалистов клиники, которые вернули желание бороться, мне удалось победить эту болезнь. Огромную благодарность хочу выразить всем врачам, психологам и другим работникам центра за веру в меня и борьбу за мою жизнь!
Галина
01.08.2017
В РЦ «Здоровый Сочи» расположенный в Сочи, совсем недавно был отправлен мой 17-летний сын. Мой сын связался как обычно бывает с плохой компанией, хотел попробовать нечто новое и неведанное. И попробовал самодельный наркотик дезоморфин. Уже за месяц я заметила изменения в его поведении, он похудел, перестал принимать пищу и все время проводил на улице. Однажды когда он принимал душ, я заметила, что у него вены стали зеленоватого оттенка, а места инъекций гноились. Тут то мы без лишних церемоний и отправили его в данный реабилитационный центр. Реабилитационный центр нам посоветовала моя знакомая, которая успешно избавила от героиновой зависимости своего мужа. Глядя на живой пример успешной реабилитации сложного случая, я колеблясь отправила туда своего сына. Он стал набирать в весе, вены стали обычного цвета. Однако его мучают мысли о наркотике, врачи говорят, что случай не запущенный и они гарантируют его полное выздоровление. На данном этапе я очень довольна работой сотрудников центра и просто хочу сказать спасибо!!!
Наверх