Когда зависимый «повзрослел»

По каким признакам можно определить, что лечащийся от зависимости человек готов к самостоятельной жизни, вне стационара? Эту задачу приходится решать наравне с самим лечением, она является определяющей в момент выписки пациента.

Несмотря на все противоречия ответа, он очевиден: когда зависимый повзрослеет. Казалось бы, как такое может быть, взрослый человек, взявший уже давно ответственность за свою жизнь, как правило, за тридцать и снова должен стать взрослым?

Наши преимущества
  • Для диагностики наших пациентов привлекаем специалистов психиатрии
  • Высокая квалификация сотрудников
  • Тесное взаимодействие с государственными службами
  • Возможность лечения в разных регионах ( черноморское побережье , центры за границей)
  • После прохождения реабилитации мы предлагаем курс социальной адаптации и трудоустройство
   

Два возраста любого человека

Объясняется такой парадокс очень просто. Каждый человек проходит несколько стадий взросления и по разным параметрам принадлежит разным возрастам. Фактический возраст совпадает с тем, который указан в паспорте. Но не все люди ему соответствуют.

Второй возраст – социальный. Он определяет, насколько человек созрел как личность.

Люди, попавшие под зависимость, зачастую имеют колоссальный разрыв между этими двумя показателями. Для примера в тридцать лет у человека может быть мышление как у шестнадцатилетнего ребенка. Такое влияние психоактивных веществ доказано специалистами.

Развитие личности затормаживается, при этом развиваясь физически он, фактически, остается ребенком. В такой парадокс тяжело поверить, особенно если проанализировать поведение детей. Однако сопоставив факты, нельзя отрицать, что инфантильность, легкомыслие и детский эгоизм, приправленный капризами, характерны не только детям, но и зависимым людям. 

Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Первичная консультация и составление плана лечения (бесплатно)
  • Сохранение конфиденциальности и индивидуальный подход к пациенту
  • Возможность посещения пациента в медицинском и реабилитационном стационаре
  • Группы психологической поддержки для родственников пациента и информационное сопровождение
  • Специалисты интервенции уговорят пациента лечиться и доставят в стационар 
   

Прямая связь взросления и успешной реабилитации

Если исходить из того, что зависимый ведет себя как ребенок, то очевидно он не способен адекватно оценивать жизненные обстоятельства, принимать конструктивные решения, требующие здравого смысла и зрелого мировоззрения.

Первое, к чему должен стремиться зависимый, согласившийся на реабилитацию, это пройти путь становления и укрепиться во взрослом состоянии, именно как зрелой личности.

Поэтому основная цель реабилитации – это провокация взросления зависимого.

Адекватность мышления определяет дальнейшую судьбу человека вне наркотических веществ. Именно человек, размышляющий по-взрослому и трезво, способен прислушаться к профессионалам.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Оставьте заявку и мы перезваним вам в ближайшее время
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Татьяна
16.03.2018
Пол года назад закончился мой реабилитационный период в центре. Мой стаж, как наркомана, составлял около 4 лет. Чтобы собрать деньги на дозу, я продавала из дома вещи, воровала. Начались проблемы со здоровьем. Страдала опорно-двигательная система и нервная. Родители быстро определили меня в реабилитационный центр для наркозависимых. Я думала, что мне не удастся избавиться от зависимости. Но благодаря неугасаемой поддержке моей семьи и квалифицированных специалистов клиники, которые вернули желание бороться, мне удалось победить эту болезнь. Огромную благодарность хочу выразить всем врачам, психологам и другим работникам центра за веру в меня и борьбу за мою жизнь!
Галина
01.08.2017
В РЦ «Здоровый Сочи» расположенный в Сочи, совсем недавно был отправлен мой 17-летний сын. Мой сын связался как обычно бывает с плохой компанией, хотел попробовать нечто новое и неведанное. И попробовал самодельный наркотик дезоморфин. Уже за месяц я заметила изменения в его поведении, он похудел, перестал принимать пищу и все время проводил на улице. Однажды когда он принимал душ, я заметила, что у него вены стали зеленоватого оттенка, а места инъекций гноились. Тут то мы без лишних церемоний и отправили его в данный реабилитационный центр. Реабилитационный центр нам посоветовала моя знакомая, которая успешно избавила от героиновой зависимости своего мужа. Глядя на живой пример успешной реабилитации сложного случая, я колеблясь отправила туда своего сына. Он стал набирать в весе, вены стали обычного цвета. Однако его мучают мысли о наркотике, врачи говорят, что случай не запущенный и они гарантируют его полное выздоровление. На данном этапе я очень довольна работой сотрудников центра и просто хочу сказать спасибо!!!
Наверх