Как избавиться от зависимости к спайсам

05 ноября 2015 г.
лечение наркозависимости в Сочи

Спайс представляет собой смесь для курения с высоким содержанием токсинов, вызывающих привыкание. Поскольку наркоманы очень редко признают факт своей зависимости к наркотикам, то этот вопрос больше волнует близких ему людей. 

Как должны вести себя близкие люди

Когда человек отказывается от наркотиков, он испытывает тяжелые физические и психологические мучения. Поэтому так важна помощь близких в этом процессе. Чтобы это время перестройки прошло с минимальными болями важно придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Быть всегда рядом с зависимым. Ощущение поддержки очень важно для человека, решившего побороть свое пристрастие. Необходимо не только быть рядом, но и мотивировать наркомана на успех, говорить подбадривающие слова. Важно дать понять курильщику, что он не один. Попробуйте узнать, что подвигло человека прибегнуть к наркотикам, если причина выявлена, её можно и нужно устранять. И помните, новый стресс окажет пагубное воздействие и может способствовать возврату к старой жизни.
  2. «Мой контроль следствие моей любви». Ломка для наркомана это время, когда особенно обостряется манипулятивное поведение. Вы должны быть готовы к этому. Научитесь давать отпор, будьте непоколебимы. Любая финансовая поддержка должна быть исключена. Если человек сам зарабатывает себе на жизнь, то полученные средства лучше изымать. Опять же старайтесь избегать конфликтов.
  3. Новый круг общения. Наркоманы стремятся общаться с теми, кто может снабдить их спайсом. Эти контакты должны быть исключены. Можно пойти на крайние меры, изменив место жительства, хотя бы на время отказа и ломок.
  4. Активная деятельность. Постарайтесь вовлекать наркомана в разные виды деятельность. Это будет отвлекать его от мыслей о спайсах. К тому же высокая физическая активность будет способствовать более быстрому выведению токсинов. Можно начать развиваться в новом направлении, освоить какой-нибудь вид спорта. 

Решение о прекращении употребления спайсов для наркомана должно быть подкреплено поддержкой близких людей. Все предложенные рекомендации работают и облегчают путь отказа от наркотиков, как для наркомана, так и для близких.

Как вывести наркотик из организма

Спайс, являясь синтетическим наркотиком, оказывает губительное действие на организм человека. Ломка, это ответная реакция тела на наркотик, своеобразная очистка. Чтобы уменьшить болевые ощущения, нужно себе помочь:

  1. Суточная доза жидкости должна быть доведена до максимума. Выпивать следует не менее 3,5 литров чистой воды. На это время лучше отказаться от чая, кофе, сладких и газированных напитков. Предпочтение лучше отдавать обычной воде и зеленому чаю.
  2. Дневной пищевой рацион должен быть максимально насыщен овощами и фруктами. Они способствуют выведению вредных веществ из организма. Каши насыщены пищевыми волокнами и тоже способствуют улучшению общего состояния. Жирная и тяжелая еда под строгим запретом. 
  3. Чтобы очистить печень нужно выпивать травяной отвар на ночь. Его можно купить в любой аптеке.
  4. Включите в уход за телом закаливания и водные процедуры. Они улучшают тонус и активируют все жизненные функции. Потные железы выводят токсины. Поэтому стоит следить за гигиеной и принимать душ после физической активности.

И главное, наркоман должен знать, что бросив курить спайс, он поможет себе. Излечение будет проходить в положительной динамике только тогда, когда желание бросить наркотики есть не только у родных, но и у самого зависимого.

Последние новости

24 января 2017 г.
Задержан мужчина с крупной партией наркотика
Сотрудниками транспортной полиции Сочи, был задержан подозрительный мужчина в здании железнодорожного вокзала Адлер.
12 февраля 2016 г.
разговор о необходимости лечения для наркомана
Люди, имеющие зависимость, чаще всего отрицают наличие у себя такой проблемы. И даже если признают факт употребления, уверяют окружающих, что у них все под ко...
12 января 2016 г.
лечение наркозависимости в Сочи
Так как здоровье молодого поколения обязательно скажется на культуре и экономике государства, то данная проблема нашла отражение в проекте «Здоровое поколение...
29 декабря 2015 г.