Изучение проблем наркомании – путь к нейтрализации пагубных последствий

Пристрастие к наркотическим веществам, зависимость, деградация и физическая смерть индивидуума - это настоящее бедствие нашего времени. А чтобы предотвратить эпидемию наркомании, принимающую массовый характер, необходимо досконально изучить эту проблему, коснувшуюся общества, в котором живут наши современники.

Ярким примером устранения данного бедствия, достигшего катастрофических масштабов, а также поиска решений и способов борьбы служит опыт США и прочих государств, в которых пущены корни наркомании.

И здесь не стоит увлекаться самообманом и голословными утверждениями об исключительности нашего образа жизни, так как угроза аналогичного сценария нависает и над Государством, в котором мы живём. 

Не так давно политика нашего Отечества строилась по принципу, где слова не всегда совпадали с делами. Но закрывая глаза на проблему, нечего и думать об успешности борьбы с наркоманией.

Наши преимущества
  • Для диагностики наших пациентов привлекаем специалистов психиатрии
  • Высокая квалификация сотрудников
  • Тесное взаимодействие с государственными службами
  • Возможность лечения в разных регионах ( черноморское побережье , центры за границей)
  • После прохождения реабилитации мы предлагаем курс социальной адаптации и трудоустройство
 

Бессмысленность утверждения несовместимости данной проблемы и социалистического строя, некогда обернулась потерянным временем в социологических исследованиях и извлечении уроков из зарубежного опыта.

Искоренение подобного рода преступности скорее напоминало хорошую мину при плохой игре, что привело к масштабности распространения наркомании в целом ряде регионов РФ. 

Упущенное время обернулось непоправимым вредом, приведшим к отставанию в исследованиях, изучении международного опыта и разработке собственных механизмов, с помощью которых можно было бы контролировать наркоманию и бороться с ней.

Для успешного решения проблемы, пустившей корни в нашем обществе, необходимо как можно больше знать о людях, склонных к наркомании, их образе жизни, о причинах, приведших к попаданию в подобную ситуацию. Также очень важно подробнее узнать об особенностях расширения круга наркозависимых, как и способах получения наркотиков.  

Даёт о себе знать и недостаток квалифицированных кадров от медицины, социологов и психологов, на подготовку которых потребуется не 1 год. Усугубляет проблему и недостаточный уровень развития научно-практической базы, на которой должна строиться подготовка специалистов, способных принимать серьёзные решения и мастерски выстраивать сложную конструкцию антинаркотической политики.

Пропагандистская работа если и ведётся в настоящее время, то интуитивно, без научно-обоснованного фундамента. Да и общественное мнение насквозь пропитано предрассудками, в корне отличающимися от реального состояния проблемы наркомании.    

Сегодня нет никакой возможности прятать голову в песок, так как пришло время безотлагательно проникнуть в само явление, словно раковая опухоль поразившего общество. Исправить ситуацию способен только комплекс хорошо продуманных подходов и научно-обоснованных профилактических мер, направленных против наркомании.

Притом, успешность гарантируется лишь тогда, когда целенаправленные действия совершаются на уровне государственной политики. Здесь хороши все методы и подходы, как медицинского и социального типа, так и экономического, а также правоохранительного характера.

Результаты работы за 2003-2018гг.
  • Обратились за помощью - 1253 чел.
  • Прошли полный курс - 935 чел.
  • На данный момент проходят реабилитацию - 34 чел.
  • Находятся в длительной ремиссии - 732 чел.
  • Образовано и восстановлено семейных пар - 349 чел.
  • Рождено детей - 97 чел.
  • Трудоустроено - 619 чел.
 

В изучении проблемы подобного рода неоценимую роль играют серьёзные социологические исследования, благодаря которым удаётся понять механизмы и определить закономерности, на основе которых расширяются сети наркомании.

Конечно, получить максимально точные ответы на все вопросы не так-то просто, но составить кое-какое представление о проблеме вполне возможно. Победой будет не только решение разного рода задач, но и точная формулировка вопросов, позволяющая расширить возможности борьбы с наркоманией.

Чтобы лучше понять сущность подобного подхода к нейтрализации возникшей проблемы, нужно привести пример в виде создания электронно-вычислительной машины, когда выход не может быть найден за одно действие. Успешное выполнение поставленного задания возможно только в результате множества ходов.

Здесь потребуется, как ясная формулировка конечной цели, согласно чему определяются параметры рабочего характера, что необходимо в проектировании конструкции, подборе подходящих материалов и решении прочих задач.

Притом, каждый из запланированных и предпринятых шагов разбивается на дополнительные шажки. К примеру: выбор материалов базируется на исследованиях и требует предварительных испытаний. Строить машину, минуя перечисленные операции, нецелесообразно.

Не является исключением и социальная сфера, хоть и строится на правилах универсального характера, без которых не обходится решение задач любой сложности. Также придётся позаботиться и о культуре выполнения работы.

Конечно, социология, связанная с отклонениями в поведении,  - это не электроника с её размахом. Но в решении практических заданий, необходимых в борьбе с наркоманией, без неё не обойтись.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Оставьте заявку и мы перезваним вам в ближайшее время
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Татьяна
16.03.2018
Пол года назад закончился мой реабилитационный период в центре. Мой стаж, как наркомана, составлял около 4 лет. Чтобы собрать деньги на дозу, я продавала из дома вещи, воровала. Начались проблемы со здоровьем. Страдала опорно-двигательная система и нервная. Родители быстро определили меня в реабилитационный центр для наркозависимых. Я думала, что мне не удастся избавиться от зависимости. Но благодаря неугасаемой поддержке моей семьи и квалифицированных специалистов клиники, которые вернули желание бороться, мне удалось победить эту болезнь. Огромную благодарность хочу выразить всем врачам, психологам и другим работникам центра за веру в меня и борьбу за мою жизнь!
Галина
01.08.2017
В РЦ «Здоровый Сочи» расположенный в Сочи, совсем недавно был отправлен мой 17-летний сын. Мой сын связался как обычно бывает с плохой компанией, хотел попробовать нечто новое и неведанное. И попробовал самодельный наркотик дезоморфин. Уже за месяц я заметила изменения в его поведении, он похудел, перестал принимать пищу и все время проводил на улице. Однажды когда он принимал душ, я заметила, что у него вены стали зеленоватого оттенка, а места инъекций гноились. Тут то мы без лишних церемоний и отправили его в данный реабилитационный центр. Реабилитационный центр нам посоветовала моя знакомая, которая успешно избавила от героиновой зависимости своего мужа. Глядя на живой пример успешной реабилитации сложного случая, я колеблясь отправила туда своего сына. Он стал набирать в весе, вены стали обычного цвета. Однако его мучают мысли о наркотике, врачи говорят, что случай не запущенный и они гарантируют его полное выздоровление. На данном этапе я очень довольна работой сотрудников центра и просто хочу сказать спасибо!!!
Наверх