Природа наркомании с психологической точки зрения

Всем известно, что наркомания – тяжелая болезнь, разрушающая не только физическое здоровье человека, но и его психику, социальный статус. Остановить ее развитие пытаются все страны мира, но то, насколько успешной является борьба, во многом зависит от политики государства и выделяемых из бюджета средств.

Экономически благополучные страны расходуют ежегодно внушительные денежные суммы на антирекламу наркотиков и лечение наркозависимых, однако искоренить проблему не могут. Что же тогда говорить о других странах, где при более низком уровне жизни наркомания в обществе развивается беспрепятственно?

Ниже изложены четыре основных причины существования этого пагубного явления.

Проблемы с трудоустройством, безработица

Когда человек не работает и не знает, как реализовать себя профессионально, у него появляются одновременно избыток свободного времени и нехватка материального дохода, т.е. почва для того, чтобы на фоне скуки, депрессивного настроения, раздражения, страха за свое будущее взяться за употребление наркотиков.   

Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Первичная консультация и составление плана лечения (бесплатно)
  • Сохранение конфиденциальности и индивидуальный подход к пациенту
  • Возможность посещения пациента в медицинском и реабилитационном стационаре
  • Группы психологической поддержки для родственников пациента и информационное сопровождение
  • Специалисты интервенции уговорят пациента лечиться и доставят в стационар 

Сомнительное окружение и его отрицательное влияние

Можно впервые испытать действие наркотического вещества под влиянием друзей или случайных знакомых. Как правило, это происходит в компании, где кто-то балуется спайсами и другими легкими наркотиками, подталкивая к нехорошему занятию и остальных ободряющими фразами «ну что, слабо?», «попробуй разочек» и т.п.

Устоять против соблазна дано не всем. Если нет силы воли, а жизненные обстоятельства в текущий момент приносят больше разочарований, чем радости, велик риск сделать ошибку и пойти по пути, который приведет очень быстро к наркозависимости.

Неблагоприятные жизненные условия

Между уровнем социального развития и степенью распространения наркомании есть прямая зависимость. Когда люди имеют достаток, они могут себе позволить массу полезных увлечений и удовольствий, не замещая их интересом к наркотику. При отсутствии возможности претендовать на достойный досуг и отдых люди расслабляются, к сожалению, как умеют.    

Наши преимущества
  • Для диагностики наших пациентов привлекаем специалистов психиатрии
  • Высокая квалификация сотрудников
  • Тесное взаимодействие с государственными службами
  • Возможность лечения в разных регионах ( черноморское побережье , центры за границей)
  • После прохождения реабилитации мы предлагаем курс социальной адаптации и трудоустройство

Социальная незащищенность

Социальная защита – это комплекс мер, обеспечивающих соблюдение прав человека и удовлетворение его потребностей. Нет уверенности в завтрашнем дне, и сразу же возникает беспокойство по поводу сохранения качества жизни.

Часто социальная незащищенность - следствие социальной несправедливости. Допустим, человека уволили с должности, он не может найти новое место работы, но никто не пытается помочь ему отстоять свои права – в такой ситуации кому-то до наркомании ровно один шаг.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Оставьте заявку и мы перезваним вам в ближайшее время
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Татьяна
16.03.2018
Пол года назад закончился мой реабилитационный период в центре. Мой стаж, как наркомана, составлял около 4 лет. Чтобы собрать деньги на дозу, я продавала из дома вещи, воровала. Начались проблемы со здоровьем. Страдала опорно-двигательная система и нервная. Родители быстро определили меня в реабилитационный центр для наркозависимых. Я думала, что мне не удастся избавиться от зависимости. Но благодаря неугасаемой поддержке моей семьи и квалифицированных специалистов клиники, которые вернули желание бороться, мне удалось победить эту болезнь. Огромную благодарность хочу выразить всем врачам, психологам и другим работникам центра за веру в меня и борьбу за мою жизнь!
Галина
01.08.2017
В РЦ «Здоровый Сочи» расположенный в Сочи, совсем недавно был отправлен мой 17-летний сын. Мой сын связался как обычно бывает с плохой компанией, хотел попробовать нечто новое и неведанное. И попробовал самодельный наркотик дезоморфин. Уже за месяц я заметила изменения в его поведении, он похудел, перестал принимать пищу и все время проводил на улице. Однажды когда он принимал душ, я заметила, что у него вены стали зеленоватого оттенка, а места инъекций гноились. Тут то мы без лишних церемоний и отправили его в данный реабилитационный центр. Реабилитационный центр нам посоветовала моя знакомая, которая успешно избавила от героиновой зависимости своего мужа. Глядя на живой пример успешной реабилитации сложного случая, я колеблясь отправила туда своего сына. Он стал набирать в весе, вены стали обычного цвета. Однако его мучают мысли о наркотике, врачи говорят, что случай не запущенный и они гарантируют его полное выздоровление. На данном этапе я очень довольна работой сотрудников центра и просто хочу сказать спасибо!!!
Наверх